venerdì 15 gennaio 2016

SPINACINE A MODO MIO


Torno quatta quatta e sempre semplice,

dal cel ...  non aggiornavo il blog da quando ho fatto fuori il pc.
Per oggi provo, nei prossimi post se ne pubblicherò altri vi dirò di più. 

Secondo piatto facile che si può preparare in anticipo e cuocere al momento che serve. A fine ricetta ho descritto 4 modi per cuocerli (senza indicare gli ingredienti per farli)

Ingredienti per 4:
- 400g di macinato
- 6 cubi di spinaci surgelati
- 1 uovo
- una manciata di grana
- sale 
- curcuma o noce moscata

Procedimento:
- mettere in una padellina gli spinaci surgelati con un dito d'acqua,  salare e cuocere col coperchio a fiamma bassa. Di tanto in tanto mescolare finché risultano sciolti, scolarli e lasciarli raffraddare.

- in una terrina mettere il macinato e lavorarlo con la mano un minuto,  aggiungere grana, uovo, sale e spezia scelta e rimescolare per bene

- strizzare gli spinaci e tagliuzzarli e mescolarli per bene a mano alla carne

- dividere a pallottole l 'impasto e schiacciare poi ogni pallottola tra le mani

- cuocerle così naturatlmente su una piastra da entrambe i lati scolando i liquidi

- infarinarli e cuocerli in una padella col burro fino a fare una crosticina da entrambe i lati

- passarli in farina poi uovo sbattuto e pangrattato e friggerli in olio caldo

- come quelli in foto: passarli in olio e poi panatura (io mais) e cuocerli in forno da forno spento a dieci minuti dopo aver raggiunto 180° poi rigirarli e far rosolare l'altro lato per altri 10 minuti

1 commento:

MichelaenCuisine ha detto...

Ciao, buone le tue spinacine, mi sono unita ai tuoi follower, se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie