lunedì 22 aprile 2013

POLPETTE FRITTE DI CARNE E RISO


Descrizione: frittura, semicroccante, polpettine perfette calde per un aperitivo ma che noi bbiam mangiato per pranzo con un sugo semplice nel quale pucciarle

Ingredienti:

  • 500g di macinato di carne priva di grasso
  • 400g di riso lesso al dente
  • 1 uovo
  • sale
  • nocemoscata
  • una manciata abbondante di grana
  • vino bianco q.b.
  • olio di semi per frittura (io uso sempre quello di girasole
Procedimento:
  • mescolare assieme carne, riso, uovo, grana, qualche pizzico di sale e una bella grattata di noce moscata
  • versare in un piatto fondo del vino che servirà per inumidirsi le mani
  • quindi con mani inumidite di vino prelevare una porzione di impasto e appollotolare nei palmi, porre la polpetta ottenuta su un vassoio
  • continuare a fare così tutte le polpette
  • conservare in frigo il vassoio fino al momento di friggere
  • in una padella scaldare 3cm di olio, quando il dorso del cucchiaio di legno immerso dentro inizia a friggere aggiungere le polpette (15 per volta)
  • abbassare il fornello e mescolarle di tanto in tanto 
  • prelevare le polpette colorite con una schiumarola e porle su carta assorbenete
  • alzare la fiamma e ripetere fino a cottura di tutte le polpette
P.S.: noi eravamo solo in due così ho fatto solo 30 polpettine, il resto dell'impasto l'ho trasformato in un polpettone da cuocere in forno per una cena, QUI la ricetta 

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Che carina l'idea di queste polpettine carne e riso! :D Un ottimo piatto unico!
Complimenti e buon inizio settimana,
Lory

Flo/BioLogico ha detto...

ciao tesoro,che meraviglia di polpette,mi garbano assai...bacini:)