venerdì 16 novembre 2012

CALAMARI PICCOLI FRITTI

 Descrizione: impegnativa la preparazione ma gusto buonissimo... ne vale la pena!
Ingredienti dal quantitativo variabile:

  • calamari piccoli
  • farina di riso
  • olio di girasole
  • sale fino
Procedimento:
  • mettersi i guanti in lattice
  • sfilare la testa dal corpo di ogni calamaro
  • munirsi di forbice e tagliare i tentacoli dalla testa subito sotto l'occhio
  • tenere i tentacoli privati dall'ossicino centrale e buttare via le teste con gli occhi
  • svuotare completamente l'interno dei corpi lasciandoli interi (buttando le interiora)
  • sciacquare sotto l'acqua corrente ogni pezzo e far sgocciolare
  • con una forbice tagliare i corpi ad anelli di 1 o 2 cm
  • far asciugare su un telo di cotone (anche chiudendolo a sacchetto e scuotendo)
  • mettere i pezzi in uno scolapasta e infarinare per bene scuotendo
  • scaldare l'olio in una padella e friggere con attenzione i calamari (occhio agli schizzi)
  • quando dorano gli anelli e si arricciano i tentacoli scolarli con una schiumarola e porli su carta assorbente
  • salare e servire
  • gustare e... non saranno mai abbastanza

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