Ingredienti dal quantitativo variabile:
- calamari piccoli
- farina di riso
- olio di girasole
- sale fino
Procedimento:
- mettersi i guanti in lattice
- sfilare la testa dal corpo di ogni calamaro
- munirsi di forbice e tagliare i tentacoli dalla testa subito sotto l'occhio
- tenere i tentacoli privati dall'ossicino centrale e buttare via le teste con gli occhi
- svuotare completamente l'interno dei corpi lasciandoli interi (buttando le interiora)
- sciacquare sotto l'acqua corrente ogni pezzo e far sgocciolare
- con una forbice tagliare i corpi ad anelli di 1 o 2 cm
- far asciugare su un telo di cotone (anche chiudendolo a sacchetto e scuotendo)
- mettere i pezzi in uno scolapasta e infarinare per bene scuotendo
- scaldare l'olio in una padella e friggere con attenzione i calamari (occhio agli schizzi)
- quando dorano gli anelli e si arricciano i tentacoli scolarli con una schiumarola e porli su carta assorbente
- salare e servire
- gustare e... non saranno mai abbastanza
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