martedì 24 luglio 2012

PASTA FREDDA CON SGOMBRO IN SCATOLA

Descrizione: adoro questo periodo dell'anno perchè per servire in tavola un buon piatto di pasta ci impiego poco tempo, uso solo una pentola ed un solo fornello e.... posso prepararla con largo anticipo e servirla poi in un lampo


Ingredienti per 2:

  • 160g di fusilli o altra pasta
  • 2 pomodori grandi da insalata o 4 san marzano
  • 1 scatoletta di sgombro all'olio d'oliva 
  • olio evo
  • sale 
  • origano
  • capperi all'aceto
  • prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
  1. portare a bollore una pentola d'acqua
  2. lavare e incidere una x sui pomodori ed immergerli 30 secondi nell'acqua che bolle
  3. salare l'acqua e metterci a lessare la pasta
  4. spellare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli dall'acqua
  5. dadolare i pomodori in una capiente ciotola
  6. sgocciolare lo sgombro e spezzettarlo nei pomodori
  7. salare leggermente e condire con origano, prezzemolo e capperi
  8. aggiungere un bel giro d'olio e mescolare
  9. quando la pasta è cotta scolarla e passarla più volto sotto l'acqua fredda
  10. insaporire la pasta nella ciotola del condimento  e conservare coperta in frigorifero fino al momento di servire
  11. si possono aggiungere delle olive nere snocciolate

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