lunedì 28 marzo 2011

PEPERONATA

Descrizione: mi piace mangiare i peperoni sia crudi che cotti, ma quando sono cotti la pelle mi dà fastidio devo sempre toglierla e a volte risulta complicato quando si è a tavola così prediligo cuocerli arrosto ma... per la serie "non si smette mai d'imparare" leggendo una ricetta su una rivista leggo - usare un pelapatate per togliere la pelle ai peperoni-... ci provo e... ottimo risultato quindi mi sono concessa una peperonata da gustare col pane (senza lievito di birra fatto da me :-)

Ingredienti:
  • peperoni
  • polpa di pomodoro in barattolo
  • olio evo
  • cipolla tritata
  • sale
Procedimento:
  1. lavare i peperoni
  2. tagliarne il picciolo e dividendoli in 4
  3. munirsi di pelapatate e spellare i pezzettoni di peperoni
  4. ridurli a listarelle
  5. olio e cipolla in padella a soffriggere leggermente
  6. unirci i peperoni ad appassire
  7. versarci un pò di polpa di pomodoro
  8. salare e continuare la cottura per 20 minuti
  9. non dove asciugarsi ma restare fluido quindi se occorre aggiungere acqua calda

1 commento:

Eleonora ha detto...

Che buona questa peperonata!
ciao Valentina, è un po' che non passo per i blog, sono stata un po' incasinata ma sto cercando di recuperare. buona giorbnata, un bacione