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STRUDEL CON MORTADELLA E MOZZARELLA

Descrizione: non è un piatto tipicamente estivo, ma l'ho fatto e lo condivido... ricetta presa dalla rivista "cucinare bene", la scriverò così come l'avevo segnata io perchè è la prima volta che l'ho eseguita, mi piaceva l'idea dell'impasto che,in effetti, non mi ha delusa, sul ripieno ero incerta e lo sono ancora ma provatelo perchè è piaciuto a tutti... io lo rifarò, quando questo caldo si placherà, farcendolo diversamente

Ingredienti:
  • 250g di farina
  • 1 uovo
  • 50g di burro
  • 300g di mozzarella
  • 200g di mortadella
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale
  • farina per lavorare
  • 1 tuorlo
Procedimento:
  1. sciogliere il burro
  2. mettere la farina a fontana e nel centro sale, uovo e burro sciolto
  3. unirci, poca per volta, un bicchiere di acqua tiepida
  4. se occorre, altra farina
  5. impastare per 10 minuti
  6. ungere la palla d'impasto d'olio
  7. coprirla con pellicola da cucina e farla riposare 20 minuti
  8. tagliare la mozzarella a striscioline porla a sgocciolare
  9. scaldare il forno a 200°
  10. stendere la pasta sottilmente, quasi trasparente
  11. distribuirci metà mozzarella, lontana dai bordi
  12. stenderci la mortadella e l'altra mozzarella
  13. ripiegare, sul ripieno, i bordi dei lati corti
  14. arrotolare delicatamente, il tutto, dall'altro lato
  15. rivestire la placca del forno con carta forno
  16. spostarci lo strudel
  17. spennellarlo col tuorlo sbattuto con 10ml d'acqua
  18. infornare per 35 minuti fino all'imbrunirsi della superficie
  19. (io dopo 10 minuti ho abbassato la temperatura a 180°)
  20. facoltativo: spennellare lo strudel cotto con burro fuso
  21. servire a fette

7 tovagliolini:

stefy

Che buono questo strudel.....lo segno tra le ricette da fare......baci baci stefy

Lucia

Io invece lo vedo come un perfetto piatto estivo... Basta sostituire la mortadella con del prosciutto o della bresaola, che sono meno grassi... anche se la bontà della mortadella è ineguagliabile! Comunque questo strudel è un'idea che piace anche a me, quindi mi appunto la ricetta e ti dico brava! :-)

Tiziana

Certo che è invitante! A me piace tanto l'idea dei piatti estivi più light... ma solo l'idea mi piace ^_^ alla fine cedo sempre davanti all'invito di piatti più elaborati.
Sul ripieno si puù giocare di fantasia... proverò con ricotta e spinaci,

baci

CRI

Non è un piatto estivo? E che sarà mai??? Ce lo facciamo diventare noi cara Vale, giusto? =__^ Grazie. Baciotti.

Valentina

@Stefy: fai bene perchè la sfoglia è molto leggera ed elastica

@Lucia: è stata dura la lunga permanenza in forno, la mortadella ci stava bene perchè non era in quantità eccessiva, quello che punterei a sostituire è l'altro ingrediente (la mozzarella che anche se sgocciolata bagna cmq l'insieme)

@Tiziana: si si provaci... la sfoglia la salvo al 100%... il giusto sapore a tavola non guasta basta poi smaltire gli eccessi calorici con movimento

@Cri: Giustissimo!!!

Etoile

fantastico, ha un aspetto invitante..lo vedo bene come stuzzicchini per un buffet freddo..per qualche ricevimento

Cinzia

ma che belle ricettine, ti seguo subito!!!Un bacio.