lunedì 14 giugno 2010

ROTOLO CON FRITTATA

Descrizione: secondo elaborato e molto saporito, ricetta presa dalla rivista "cucinare bene"... pensavo fosse difficile fare un rotolo ma mi son ricreduta... provatelo

Ingredienti:
  • 800g di fesa di vitello in una sola fetta
  • 3 uova
  • salvia e rosmarino
  • 200g di prosciutto cotto
  • 100g di ricotta vaccina
  • 40g di parmigiano
  • 100ml di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe
Procedimento:
  1. tritare salvia e rosmarino
  2. sbattere le uova col trito ottenuto, il sale, il pepe e il parmigiano
  3. farne una frittata ( a breve descriverò procedimento in "basi")
  4. tritare il prosciutto e incorporarlo alla ricotta insaporendo con sale e pepe
  5. allargare la fetta di carne su un piano
  6. metterci sopra la frittata
  7. spalmarci la crema di ricotta
  8. arrotolare il tutto e legare bene con lo spago da cucina
  9. scaldare l'olio in un tegame (che possa poi andare in forno e provvisto di coperchio) e rosolare il rotolo da ogni lato
  10. accendere il forno a 200°
  11. non forare assolutamente la carne, ruotarla con due palette
  12. far formare una bella crosticina
  13. versare il vino e farlo evaporare, salare e pepare
  14. porre il tegame coperto (anche con carta alluminio se senza coperchio)
  15. abbassare i gradi a 180 e lasciar cuocere 1h
  16. scoprire e continuare la cottura per altri 20 minuti
  17. estrarre dal forno e avvolgere il rotolo in carta alluminio a riposare 10 minuti
  18. scartare, slegare e fare fette di2cm

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