martedì 15 giugno 2010

PASTA E PISELLI

Descrizione: i piselli cotti così van bene anche per condire riso lesso, ma la pasta di taglio piccolo è perfetta dai ditalini, alle farfalline alle conchigliette...

Ingredienti:
  • olio extra vergine di oliva
  • cipolla bianca
  • piselli surgelati
  • sale
  • zucchero
  • menta
  • pepe
  • pasta
Procedimento:
  1. tritare finemente 1/4 di cipolla
  2. scaldare in una pentola un bel giro d'olio
  3. soffriggerci la cipolla
  4. unire i piselli ancora surgelati
  5. mettere il coperchio per far scongelare a fuoco dolce
  6. coprire di acqua calda 3 cm sopra il loro livello
  7. quando bolle aggiungere un cucchiaino di zucchero e regolare di sale
  8. lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto
  9. se l'acqua si consuma aggiungerne altra calda
  10. saranno cotti dopo 20 minuti comunque assaggiare e se occorre continuare la cottura fin quando risultano morbidi e non scricchiolanti in bocca
  11. poco prima di spegnere aggiungere foglioline di menta
  12. mettere a bollire una pentola d'acqua che salerete
  13. lessateci la pasta
  14. quando cotta scolarla bene e rimetterla nella sua pentola
  15. aggiungerci qualche mestolo di piselli
  16. mescolare e dividere nei piatti
  17. aggiungere in ogni piatto un mestolo di piselli
  18. ognuno aggiungerà a piacere il pepe

2 commenti:

Laurla ha detto...

Ciao!!! Grazie di esser passata nel mio blog!
Sinceramente non sono molto esperta di swap, candy, giveaway ecc. So solo che lo swap è uno scambio "a tema" tra bloggine, cioè ad esempio tema "primavera" ognuna dovrà confezionare qualcosa, handmade o no, per l'altra che richiami la primavera. I candy e giveaway invece sono premi messi in palio da blog (perchè magari hanno raggiunto un tot di iscritti o per festeggiare qualcosa) e solitamente basta lasciare un post e condividere nel proprio blog il link del concorso.
Comunque il tuo sito è moooolto carino e moooooolto pericoloso.....slurp!
Ciao!

Valentina Caiolo ha detto...

grazie di avermi risp. sono ancora una frana nel mondo dei blog... e si la mia cucina è pericolosa vien su una bella pancetta se non si fa attività fisica... ma le mie ricette si prestano bene a varianti dietetiche