lunedì 19 aprile 2010

TACCHINO E MELANZANE FILANTI

Descrizione: ricetta trovata su una rivista, la foto non rende il sapore delicato e perfetto di questi involtini, assolutamente da provare

Ingredienti per 4:
  • 12 fettine di fesa di tacchino sottili
  • 200g di melanzane
  • 15 sottilette
  • 400g di passata di pomodoro
  • 2 rametti di basilico
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento:
  1. accendere il forno a 180°
  2. lavare e asciugare le melanzane e affettarle con spessore di 1/2 cm
  3. rivestire di carta forno la placca del forno
  4. stendere le melanzane su un unico strato e infornarle per 10 minuti
  5. intanto lavare e asciugare le foglie di basilico
  6. stendere le fettine e salarle e peparle
  7. sistemare al centro di ogni fettina una fetta di melanzana
  8. su ogni melanzana porre una sottiletta intera e una foglia di basilico
  9. arrotolare racchiudendo per bene il ripieno e chiudere con due stuzzicadenti
  10. ungere con l'olio una pirofila
  11. allinearci gli involtini e infornarli per 15 minuti
  12. amalgamare la passata con sale, pepe e basilico
  13. estrarre la pirofila
  14. irrorare gli involtini con la passata e infornare nuovamente per 10 minuti
  15. intanto dividere le sottilette rimaste in 4 quadratini ognuna
  16. togliere di nuovo la pirofila dal forno, sistemare su ogni involtino un quadratino di sottiletta
  17. rimettere in forno fin quando il formaggio si fonde e inizia a dorare
  18. servire subito




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