lunedì 12 aprile 2010

SALSICCIA E PATATE AL FORNO

Descrizione: semplice da preparare ma di gusto deciso, è il piatto forte di mio fratello, lo si può preparare con largo anticipo e poi riscaldarlo

Ingredienti:
  • salsiccia
  • patate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • vino bianco
Procedimento:
  1. utilizzare la stessa quantità di salsiccia e di patate (es. 500g e 500g)
  2. pulire e tagliare a dadini le patate mettendole direttamente nella teglia
  3. sempre nella teglia tagliare la salsiccia, con una forbice, a pezzi di un cm
  4. mischiare per bene il tutto
  5. versare un filo d'olio e mescolare
  6. salare e pepare leggermente, mescolare
  7. bagnare col vino bianco e aggiungere poca acqua senza coprire, quasi a filo
  8. porre sopra il rosmarino
  9. mettere in forno ed accenderlo posizionando la temperatura a 240°
  10. quando si vede formarsi la crosticina in superficie estrarre la teglia dal forno
  11. mescolare il tutto e rimettere in forno per far riformare la crosticina fino a cottura delle patate

Nessun commento: